Despına

<2018年度活動 將於3月開始,敬請期待!>

2017追捕瘜肉小子大作戰-大獎得獎名單公告

大腸癌防治宣導活動追捕瘜肉小子大作戰,2017年度「加碼抽」共抽出10,000元獎勵金10名、2,000元獎勵金10名,以及OMRON歐姆龍體脂肪計2名,感謝民眾對本次活動的支持!

本會每年舉辦「追捕瘜肉小子大作戰」,除了希望鼓勵民眾主動定期接受糞便潛血檢查及大腸鏡篩檢外,更要提醒民眾大腸癌是可以預防的。透過本會長期推廣的「全民練5功‧防癌就輕鬆」整合性防癌觀念,在生活中力行5個基本功法:落實「蔬果彩虹579」,同時養成規律運動、體重控制、遠離菸害及定期篩檢的習慣,自然而然就能遠離大腸癌的威脅。

中獎名單如下,本會即日起開始處理贈獎作業,民眾將會陸續收到「瘜肉小子大作戰」之獎勵金或精美禮物,恭喜中獎者。

財團法人台灣癌症基金會 敬上

88

大腸癌為目前台灣最多人罹患的癌症,且50歲開始即邁入高峰期,而大腸癌從瘜肉異常病變演化成癌症,通常需要10~15年的時間,因此推測從35歲開始就可能是大腸瘜肉的高峰。大腸癌預防的不二法門就是多蔬果飲食與定期篩檢,據研究資料顯示,透過篩檢如果能在大腸癌零期或一期即發現,其存活率可達80%以上,其實大腸癌並不可怕,若能早期發現瘜肉並即時切除,就能有效降低大腸癌的發生率。

篩檢對象:全國民眾
活動辦法:
★上傳「篩檢證明」(收據或報告)曾做過「糞便潛血」「大腸鏡檢查」可參加線上即時刮刮樂,未得獎者仍可在活動最後參加「加碼抽」活動,每人限報名一次。
★中獎金額超過新台幣1,000元(含以上)者,依法無須扣繳所得稅,但須列單申報所得。
★主辦單位保留取消、變更修改或解釋活動內容與修改等值贈品之權利。

 

報名系統關閉中....